Прослушайте наши пьесы для шестиструнной гитары!!!

сборник пьес для шестиструнной гитары

Парк «Новодевичьи пруды»

Расположение и название парка

Небольшой парк «Новодевичьи пруды» разместился в районе «Хамовники» вокруг Большого и Малого Новодевичьих прудов, у подножия одноименного монастыря. Верхнюю часть парка в 1960-х годах номинально переименовали в сквер сороковой годовщины Великой октябрьской революции – по этому поводу установили мемориальный камень. Потому прежнее название, опять же условно, сохраняется лишь за нижней частью парка. Сквер находится близ Новодевичьей набережной, в пешей доступности от станции метро «Спортивная» Сокольнической линии и станции «Лужники» Московского центрального кольца.

 

Утки в парке «Новодевичьи пруды»

Новодевичий монастырь

Расположенный рядом с парком православный женский монастырь был основан в 1524 году Великим князем Василием III. Архитектурный ансамбль, выполненный в стиле московского барокко, включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО и является одной из самых популярных достопримечательностей города. Монастырь представляет собой крепость, башни которой (Напрудная, Саввинская, Затрапезная и Сетуньская) хорошо видны из парка «Новодевичьи пруды».

 

Аллеи парка «Новодевичьи пруды»

Большой и Малый Новодевичьи пруды

Пруды в парке «Новодевичий» общей площадью 3,5 гектаров достигают 4 метров в глубину. Через водоемы перекинут небольшой мост из белого камня. Пруды появились благодаря прежнему руслу Москвы-реки.

Как устроен парк «Новодевичьи пруды»?

Аллеи сквера огибают пруды по кругу и образуют небольшой парк с цветниками. На берегу Большого пруда расположилась многолюдная (относительно других частей парка) кленовая аллея. На воде часто собираются водоплавающие птицы – именно поэтому здесь, на одной из дорожек, установлен памятник уткам. Скульптурная композиция «Дорогу утятам!» привезена в Москву миссис Барбарой Буш в 1990 году и является подарком советским детям от американских. Об этом сообщает надпись на табличке, расположенной рядом. Из обитателей сквера можно отметить также дроздов и скворцов. Кроме того, в парке находятся благоустроенная детская площадка, чистые дорожки и большое количество скамеек. По вечерам включается подсветка.

 

Скульптурная композиция «Дорогу утятам!» в парке «Новодевичьи пруды»

Комментарии:

Оставить комментарий

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML-теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>