Прослушайте наши пьесы для шестиструнной гитары!!!

сборник пьес для шестиструнной гитары

Наш твиттер

Скачайте эту книгу бесплатно

скачайте бесплатно книгу гитариста

Заработать на музыке можно здесь!!!

как заработать на музыке

Парк «Новодевичьи пруды»

Расположение и название парка

Небольшой парк «Новодевичьи пруды» разместился в районе «Хамовники» вокруг Большого и Малого Новодевичьих прудов, у подножия одноименного монастыря. Верхнюю часть парка в 1960-х годах номинально переименовали в сквер сороковой годовщины Великой октябрьской революции – по этому поводу установили мемориальный камень. Потому прежнее название, опять же условно, сохраняется лишь за нижней частью парка. Сквер находится близ Новодевичьей набережной, в пешей доступности от станции метро «Спортивная» Сокольнической линии и станции «Лужники» Московского центрального кольца.

 

Утки в парке «Новодевичьи пруды»

Новодевичий монастырь

Расположенный рядом с парком православный женский монастырь был основан в 1524 году Великим князем Василием III. Архитектурный ансамбль, выполненный в стиле московского барокко, включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО и является одной из самых популярных достопримечательностей города. Монастырь представляет собой крепость, башни которой (Напрудная, Саввинская, Затрапезная и Сетуньская) хорошо видны из парка «Новодевичьи пруды».

 

Аллеи парка «Новодевичьи пруды»

Большой и Малый Новодевичьи пруды

Пруды в парке «Новодевичий» общей площадью 3,5 гектаров достигают 4 метров в глубину. Через водоемы перекинут небольшой мост из белого камня. Пруды появились благодаря прежнему руслу Москвы-реки.

Как устроен парк «Новодевичьи пруды»?

Аллеи сквера огибают пруды по кругу и образуют небольшой парк с цветниками. На берегу Большого пруда расположилась многолюдная (относительно других частей парка) кленовая аллея. На воде часто собираются водоплавающие птицы – именно поэтому здесь, на одной из дорожек, установлен памятник уткам. Скульптурная композиция «Дорогу утятам!» привезена в Москву миссис Барбарой Буш в 1990 году и является подарком советским детям от американских. Об этом сообщает надпись на табличке, расположенной рядом. Из обитателей сквера можно отметить также дроздов и скворцов. Кроме того, в парке находятся благоустроенная детская площадка, чистые дорожки и большое количество скамеек. По вечерам включается подсветка.

 

Скульптурная композиция «Дорогу утятам!» в парке «Новодевичьи пруды»

Комментарии:

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>