Прослушайте наши пьесы для шестиструнной гитары!!!

сборник пьес для шестиструнной гитары

Черновик

Музыкант-новичок: какие струны для гитары выбрать?Собираясь научиться играть на гитаре, неважно, для собственного удовольствия или профессионально, многие задаются вопросом, какие выбрать струны. На взгляд любителя, это вопрос эстетики, но на самом деле все немного сложнее.

Какие бывают струны?
Акустические гитары можно оснастить одним из двух видов струн – нейлоновым или металлическим. Многие по умолчанию выбирают нейлон, полагая, что непривычными к нагрузке пальцами проще зажимать этот материал, а от металла пальцы будут болеть и покрываться мозолями. С одной стороны, этот вариант может показаться идеальным – в плюс пойдет и то, что натягивать такие струны проще, и стоят они обычно меньше. Но стоит задуматься и о другой стороне вопроса.

Красота звучания или простота игры
Нейлоновые струны, в отличие от металлических, приглушают звук, делают его более смазанным и не таким агрессивным. Для некоторых стилей и песен эти параметры не являются решающими, для других – очень сильно влияют на общее качество исполнения.
Качество звука при игре на металлических струнах всегда оказывается выше именно из-за свойств материала.Музыкант-новичок: какие струны для гитары выбрать?
Сделать выбор между звучанием и легкостью освоения инструмента каждому начинающему музыканту необходимо сделать самостоятельно. От удобства струн зависит скорость привыкания пальцев к игре, степень общей утомляемости, а иногда даже желание вообще продолжать обучение.

 У кого спросить совета
Самым общим советом для начинающих гитаристов может стать покупка струн пониженной жесткости. Такие струны способны передавать звук качественно и очень четко, но на ощупь практически не отличаются от своих нейлоновых конкурентов. Существуют также варианты цветных струн – каждой из них соответствует определенный оттенок. Если опытным музыкантам такие подсказки не требуются, то для новичка могут стать лишним аргументом в пользу покупки более «профессиональных» металлических струн, удобным еще и для обучения. На первых порах мало кто может отличать струны на вид, без оригинальной упаковки, а потому расцветка может оказаться очень полезной.

Выбирать струны рекомендуется «вживую». Для этого можно посетить магазин музыкальных инструментов и попросить консультантов показать разные гитары с разными струнами, попробовать взять несколько аккордов, переставляя пальцы и сравнивая ощущения.

Комментарии:

Оставить комментарий

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML-теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>