Прослушайте наши пьесы для шестиструнной гитары!!!

сборник пьес для шестиструнной гитары

Наш твиттер

Скачайте эту книгу бесплатно

скачайте бесплатно книгу гитариста

Заработать на музыке можно здесь!!!

как заработать на музыке

Как выбрать усилитель для бас-гитары

Для создания хорошей музыки необходимо подобрать музыкальные инструменты. Усилители заслуживают не меньшего внимания, чем гитары. Выбирают их когда инструмент уже приобретен и проверен в деле.

Критерии выбора

Начинающие гитаристы покупают combo-amp. Устройство представляет собой комбинированное оборудование, способное выполнить функции усилителя и динамика одновременно.

Прибор имеет небольшие размеры, что делает его удобным в перевозке и подсоединении при применении по прямому назначению.

При выборе оборудования надо обращать внимание на:

  • Мощность.
  • Размер, количество динамиков.
  • Эквалайзер.
  • Выход.
  • Корпус.

Учитывая перечисленные факторы, можно купить подходящий агрегат. Он будет эффективно работать в любых условиях при предварительной настройке.

Мощность

При покупке усилителей для бас-гитары надо выбрать приборы, характеризующиеся мощностью не меньше 100 ватт. Маломощное оборудование будет заглушать обыкновенная барабанная установка.

От мощностных свойств зависит чистота и отчетливость слышимости звука, издаваемого бас-гитарой во время игры. При выборе на мощностные показатели обращают внимание в первую очередь.

Количество динамиков и их размеры

От габаритов динамика зависит длительность и интенсивность звучания баса.

  • Для создания хорошей музыки купить надо прибор, оборудованный динамиком на 15 дюймов.
  • Если его нет в продаже, то выбрать можно модели на 12 дюймов. Их применение позволяет получить более мелодичный звук.
  • От оборудования с меньшими по размеру динамиками стоит отказаться.

Важно учитывать, что количество динамиков определяется условиями, в которых проходит выступление. Для игры в небольшой квартире подойдет агрегат с 1–2 динамиками. Для выступления на сцене необходимо приобретать усилитель с числом динамиков от 4 до 8 динамиков.

Эквалайзер

От эквалайзера зависит чистота звука, мелодичность. Прибор позволяет настроить звучание для игры на открытой площадке, в ограниченном пространстве.

При покупке надо заказать модель, оборудованную минимум 3–4 ручками EQ. При наличии большой суммы на руках стоит купить оборудование Graphic EQ.

Выход

При выборе предпочтение отдают моделям, оборудованным простейшим выходом «line-out». Этот вариант удобен, если надо записать звук.

Можно принимать сигнал от усилителя и немедленного отправлять на записывающее устройство, звуковую систему зала при выступлении на концерте.

Корпус

Покупая усилитель, надо учесть, как он сконструирован. При покупке оборудования для усиления звучания бас-гитары нужно купить агрегат «ported» cabinet design.

В корпусе модели есть отверстия, помогающие пропускать воздух. Их наличие играет важную роль для звучания. Нет приглушения звука, издаваемого бас-гитарой.

Проверка перед покупкой

Чтобы окончательно убедиться в выборе усилителя с высоким качеством, надо проверить его работу в помещении. Для этого регулятор громкости требуется выкрутить на полную мощность.

При таких обстоятельствах на слух можно определить наличие, отсутствие звуковых искажений при работе оборудования и убедиться в исправности всех динамиков.

Комментарии:

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>